

Вы не ошибетесь, если речь идет о арахисовом масле и желе. А в печенье? Неотразимый! Это веганское и безглютеновое печенье с отпечатками большого пальца нежное, с хрустящими краями, наполнено вкусом арахисового масла и имеет фруктовый джем в центре (он же совершенство печенья!).
Кроме того, их легко сделать, просто 8 ингредиентов, 1 чашаи 30 минут необходимый! Натурально подслащенный, без зерна и масла! Мы знаем: это волшебство. Приступаем к выпечке!

Это печенье с отпечатками большого пальца начинается со взбивания трех простых влажных ингредиентов: арахисового масла, кленового сиропа и ванили.

Затем мы добавляем миндальную муку и крахмал тапиоки, сохраняя их без глютена, без зерна и с нежной текстурой внутри и хрустящей снаружи. Пищевая сода и соль являются последними сухими ингредиентами для подъема и вкуса.

После раскатывания теста для печенья в шарики размером со столовую ложку каждый из них нажимается большим пальцем, создавая углубления в центре.

Затем они готовы к малиновому или клубничному джему и быстрой выпечке в духовке.

После выпечки наступает самое сложное. Попробуйте подождать, пока печенье остынет, в течение 10-15 минут, чтобы помочь ему сохранить свою форму и дать джему немного остыть, чтобы не обжечь рот (не говорю из опыта или чего-то еще 😉).

Мы не можем дождаться, когда вы попробуете это печенье с отпечатками пальцев! Они:
Хрустящий снаружи
Мягкий внутри
Арахисовое масло
Совершенно сладкий
ностальгический
& Так вкусно!
Это идеальное печенье для любителей PB&J, оно будет таким милым для детского душа, перекуса после школы, пикника и не только!
Больше печенья для любителей арахисового масла
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Порции 20 (Печенье)
- 1/2 чашка сливочное арахисовое масло (натуральный, несладкий // см. наш обзор арахисового масла)
- 1/2 чашка кленовый сироп
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 ¼ чашка Миндальная мука (нам нравится Wellbee)
- 3/4 чашка крахмал тапиоки (также называемая мукой из тапиоки)
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/3 чашка малиновое или клубничное варенье
Разогрейте духовку до 350 F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
В среднюю миску добавьте арахисовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать. Затем добавьте в смесь арахисового масла миндальную муку, крахмал тапиоки, пищевую соду и соль. Используйте деревянную ложку или резиновый шпатель, чтобы хорошо перемешать. Вы можете использовать свои руки, если смесь становится слишком жесткой для работы. Должно получиться густое тесто для печенья.
- Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто, затем скатайте шарики и положите их на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Аккуратно нажмите большим пальцем на центр каждого печенья и положите в центр примерно 1/2-3/4 чайной ложки варенья. Разровняйте верх джема и повторите с каждым печеньем. Согласно написанному рецепту должно получиться около 20 печений, и они не будут сильно растекаться, поэтому все они должны поместиться на противне стандартного размера.
Выпекать в духовке 13-16 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем наслаждайтесь!
Храните остатки накрытыми при комнатной температуре до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Наслаждайтесь при комнатной температуре для лучшей текстуры.
*Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием малиновой пасты Crofter’s Just Fruit для варенья.
*Адаптировано из нашего печенья Easy Tahini.
Обслуживание: 1 печенье Калории: 123 Углеводы: 14.1 г Белок: 3 г Толстый: 6.7 г Насыщенный жир: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 3,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 95 мг Калий: 110 мг Волокно: 1,3 г Сахар: 7,5 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 2,4 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,4 мг