Уникальные рецепты кухней мира на портале "function-food"

На скорую руку

Легкие миски для суши с лососем — Минималистские рецепты пекаря

Лосось в глазури тамари, рис, авокадо, огуречный салат и другие ингредиенты для суши в большой миске

Кто любит все, что связано с суши, но чувствует себя немного напуганным, готовя суши дома? (Медленно поднимает руку.) Решение: эта быстрая и простая чаша для суши с лососем! Это наш взгляд на удовлетворение от суши без необходимости в рыбе для суши или сборке роллов! Мы в это.

Только 9 ингредиентов требуется, друзья. Покажем, как это делается!

Зеленый лук, маринованный имбирь, свежий имбирь и чеснок, салат из огурцов, авокадо, лосось, вода, рисовый уксус, тамари и другие ингредиенты для приготовления суши с лососем.

Как приготовить миски для суши с лососем

Эти ЛЕГКИЕ миски для «суши» из лосося готовятся вместе с три обязательных компонента, а также несколько дополнительных дополнений, чтобы усилить атмосферу суши! Вот что требуется:

Лосось, нарезанный кубиками, маринованный в имбирно-чесночном маринаде тамари

Лосось в кубиках маринуется в имбирном, пикантном, чесночном соусе перед приготовлением до идеальной карамелизации.

Идеально обжаренные кубики лосося в чугунной сковороде

Супер салат из хрустящих огурцов присоединяется к вечеринке для большой свежести и аромата!

Чаша нашего азиатского рецепта салата из разбитых огурцов

Тогда дело за рисом! Мы любим рис для суши из-за его липкой текстуры и слегка сладкого вкуса, но подойдет любой круглозерный рис.

Выливание рисового уксуса в кастрюлю с рисом для суши

Соберите все вместе и приготовьтесь выбирать свои любимые суши надстройки! Авокадо добавляет насыщенности, нарезанный зеленый лук придает пикантность, семена кунжута добавляют хруста, а васаби, маринованный имбирь и раскрошенные водоросли говорят сами за себя!

Чаша для суши с лососем, лососем в глазури тамари, авокадо, зеленым луком, водорослями, салатом из огурцов, маринованным имбирем и рисом

Мы надеемся, что вам ПОНРАВЯТСЯ эти миски для суши с лососем! Они:

имбирь
Пикантный
Свежий
Быстро и легко
& Так вкусно!

Эти миски для суши достаточно просты для будних вечеров и достаточно впечатляющи, чтобы подавать их гостям на ужин! И хотя сами по себе они сытны, они также хорошо сочетаются с нашей пряной жареной зеленой фасолью или пряным чесночным эдамаме (лучшая закуска!).

Более вкусные миски

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Крупный план лосося, огурца, риса и зеленого лука на вилке

Время подготовки 15 минуты

Время приготовления 25 минуты

Общее время 40 минуты

Порции 4 (большие порции)

Курс Блюдо

Кухня Без молока, без глютена, в японском стиле

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 1-2 дня

ЛОСОСЬ

  • 3 столовая ложка Тамари (или соевый соус // при необходимости обеспечивайте отсутствие глютена)
  • 2 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 2 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка имбирь, тертый или мелко нарезанный (1-дюймовый кусок дает ~ 1 столовую ложку или 9 г)
  • 2 гвоздика чеснок, натертый или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца (необязательный // для тепла)
  • 1 ½ фунтов стерлингов филе лосося (~ 1 дюйм толщиной, кожа удалена и нарезана на 1-дюймовые кубики // по возможности выловлены в дикой природе // королевский лосось для лучшего вкуса/текстуры)

РИС

  • 1 чашка сухой рис для суши (или короткозерный белый или коричневый рис с добавлением воды)
  • 1 ¼ чашки вода
  • 1 чайная ложка рисовый уксус

ДЛЯ ПОДАЧИ необязательный

  • 1 большой авокадо, тонко нарезанный
  • 2 стебли зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезанный
  • 1 маленький упаковка чипсов из морских водорослей или листов нори, раскрошенных в виде «посыпки»
  • семена кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • ЛОСОСЬ (МАРИНАТ): В средней миске смешайте тамари, кунжутное масло, рисовый уксус, тертый имбирь, тертый чеснок, кленовый сироп и хлопья красного перца (по желанию). Отложите 2-3 столовые ложки маринада для подачи с готовыми тарелками (по желанию). Добавьте нарезанный кубиками лосось в оставшийся маринад и оставьте мариноваться примерно на 20 минут. Пока он маринуется, займитесь салатом из риса и огурцов.

  • РИС: Промойте рис холодной водой через мелкое сито, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и рисовый уксус. Доведите до сильного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким (~ 15 минут). Выключите огонь и дайте рису пропариться под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Когда рис будет готов, приготовьте имбирный салат с огурцами и приготовьте желаемую начинку.
  • ЛОСОСЬ (ГОТОВКА): Нагрейте большую, хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда лосось станет горячим, осторожно поместите лосося в сковороду с помощью вилки или шумовки, оставив в миске лишний маринад. Готовьте кубики лосося в общей сложности 5-6 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка карамелизированными и приготовленными по вашему вкусу, или пока внутренняя температура не достигнет 145 F (63 C // температура, рекомендованная для безопасности пищевых продуктов).
  • Чтобы подать, разделите рис между тарелками и добавьте лосося, салат из огурцов и другие начинки по выбору — мы любим его с нарезанным кубиками авокадо и украшенным зеленым луком, раскрошенными морскими водорослями, семенами кунжута, маринованным имбирем и / или васаби.

  • Лучше всего есть свежими, но остатки можно хранить отдельно в холодильнике до 1-2 дней. Не подходит для морозильной камеры.

Обслуживание: 1 чаша для суши Калории: 616 Углеводы: 56 г Белок: 44,5 г Толстый: 23,9 г Насыщенный жир: 4.1 г Полиненасыщенные жиры: 4.7 г Мононенасыщенные жиры: 4,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1360 мг Калий: 1094 мг Волокно: 4,8 г Сахар: 5.4 г Витамин А: 305 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 107 мг Железо: 2,4 мг

Related posts
На скорую руку

Сливочный веганский морковный суп (1 банка!)

На скорую руку

Безглютеновые ореховые масла (веганские) - Минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Пикантные веганские тарелки для завтрака (по мотивам пиццы!)

На скорую руку

Веганские итальянские колбасные крошки - минималистские рецепты пекаря

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *