

Соленые шоколадно-банановые кексы с орехами — нужно ли говорить больше!? Эти супервоздушные, влажные, веганские и безглютеновые сны поднимают классические бананово-ореховые маффины на ступеньку выше с хлопьевидной морской солью и растопленной шоколадной стружкой.
Даже лучше? Они серьезно легко приготовить благодаря нашей смеси для шоколадного торта. Только 1 чаша, 7 ингредиентови 30 минут стоять на вашем пути. Пойдем!

Вдохновленный нашими любимыми кексами с шоколадной крошкой и бананом 1-Bowl Fudgy, эта более простая версия начинается с бананового пюре, чтобы получился влажный кекс без яиц! Вода, масло авокадо и ваниль — единственные другие влажные ингредиенты. Говорил тебе, они легкие!

А для сухих ингредиентов? Всего ТРИ: 1) наш веганский + безглютеновый шоколадный торт + смесь для кексов, 2) измельченные грецкие орехи (ведь ореховые маффины — ЛУЧШИЕ?!), и 3) шоколадная стружка (a должен за любой достойный шоколадный кекс).

Перемешайте все вместе, добавьте в форму для маффинов и посыпьте дополнительно грецкими орехами и шоколадной стружкой (необязательно, но давайте… жизнь слишком коротка, чтобы упускать возможность съесть больше шоколада, верно?).
Когда кексы достанутся из духовки, возьмите соль и посыпьте их, пока они еще теплые, чтобы они немного прилипли. Затем дайте маффинам остыть, прежде чем наслаждаться лучшей текстурой. Или, если вы не можете устоять (мы вас не виним), просто знайте, что они будут немного слаще!

Мы думаем, вам понравятся эти маффины! Они:
Пушистый
влажный
Шоколадный
Совершенно сладкий
Чокнутый
И вообще вкусно!
Выпейте стакан безмолочного молока, и время перекуса (или десерта) настало!
Больше рецептов смеси для шоколадного торта
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Порции 12 (маффины)
- 1 малый-средний спелый банан (из 1 банана получается примерно 150 г пюре)
- 3/4 чашка вода
- 1/4 чашка масло авокадо (или другое нейтральное масло)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 (15,5 унций) пакет Шоколадный торт «Минималистский Бейкер» + смесь для капкейков*
- 2/3 чашка измельченные грецкие орехи
- 2/3 чашка чипсы из темного шоколада без молока
ДЛЯ ТОПИНГА
- 1/4 чашка измельченные грецкие орехи (необязательный)
- 1/4 чашка чипсы из темного шоколада без молока (необязательный)
- Посыпать хлопьевидной морской солью
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и выложите в форму для маффинов стандартного размера 12 вкладышей для маффинов (как написано в рецепте // отрегулируйте, если изменяете количество порций по умолчанию). Отложите.
В средней миске разомните банан вилкой — он должен быть достаточно гладким. Добавьте воду, масло авокадо и ванильный экстракт. Взбивайте до полного объединения. Добавьте смесь для кекса и хорошо взбейте. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и безмолочную шоколадную стружку.
Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и (по желанию) посыпьте дополнительно измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Выпекайте на центральной решетке в течение 25-28 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет удалена, и останется только несколько крошек. Выньте кексы из духовки и посыпьте хлопьями морской соли. Дайте маффинам полностью остыть, прежде чем наслаждаться!
Храните остатки слегка накрытыми до 2-3 дней при комнатной температуре, 5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере.
Обслуживание: 1 булочка Калории: 285 Углеводы: 32,7 г Белок: 4.3 г Толстый: 17,5 г Насыщенный жир: 3,9 г Полиненасыщенные жиры: 3.3 г Мононенасыщенные жиры: 3,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 233 мг Калий: 245 мг Волокно: 3.3 г Сахар: 19.2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 47 мг Железо: 2.2 мг